Visto per l'Australia

Sei qui:  Home > Visto di lavoro in Australia

Visto di lavoro in Australia

È necessario un visto di lavoro per chiunque si rechi in Australia per lavoro. Il visto è chiamato eVisitor, ed è lo stesso tipo di visto sia per i viaggi turistici che di lavoro. Quando si applica, tuttavia, è necessario specificare se si tratta di un visto turistico o di un visto aziendale che si sta cercando, e il concetto di visto commerciale include quanto segue:

  • Incontri d’affari, incontri di lavoro
  • Negozia contratti
  • Conferenze, seminari

Combina vacanze e affari

È completamente consentito combinare vacanze e affari. Con un visto di lavoro puoi anche andare in vacanza in Australia durante il tuo viaggio d’affari.

Condizioni per l’applicazione

  • Devi essere fuori dall’Australia per richiedere un visto.
  • Devi essere libero dalla tubercolosi quando entri in Australia.
  • Non deve essere stato condannato alla reclusione (scontata o meno) per un totale di oltre 12 mesi.
  • Non devi studiare più di tre mesi.
  • Non puoi lavorare (prendere un impiego).

La validità del visto

Il visto è valido per 12 mesi e ogni volta puoi rimanere in Australia per un massimo di 3 mesi alla volta. Devi viaggiare nel paese quante volte vuoi durante il periodo di validità. Sebbene il visto sia valido per così tanto tempo, è inteso solo per soggiorni temporanei più brevi nel paese.
Se lo scopo del tuo viaggio è effettivamente quello di lavorare in Australia, non puoi richiedere un visto eVisitor. Poi ci sono altri tipi di visti che si adattano meglio.

Quanto tempo ci vorrà

La stragrande maggioranza riceve risposte entro mezz’ora, ma a volte può essere necessario fornire informazioni aggiuntive per poter elaborare la domanda, e quindi richiede molto più tempo. I tempi di elaborazione sono in questi casi almeno due settimane ma a volte più lunghi.

Estendi il visto

Non è possibile estendere un visto eVisitor. È consentito richiedere un nuovo visto non appena il vecchio è scaduto, ma è necessario essere fuori dall’Australia mentre si sta facendo domanda. Potrebbero esserci anche opportunità per richiedere un altro tipo di visto senza lasciare l’Australia. Per ulteriori informazioni, contattare le autorità competenti in materia di migrazione in Australia prima della scadenza del visto.