visa pour l'Australie

Vous êtes ici :  Home > Visa d’Équipage Maritime pour l’Australie (Maritime Crew Visa “MCV”)

Visa d’Équipage Maritime pour l’Australie (Maritime Crew Visa “MCV”)

Visa de Marin – 988

Pour ceux qui se demandent ce qu’est un visa MCV (également connu sous le nom de visa d’équipage maritime), c’est le terme commun pour un visa réservés pour ceux qui arrivent par mer en Australie en tant que membre d’un équipage maritime.

Ce visa de marin pour l’Australie permet également aux membres de la famille du marin qui voyagent en Australie de présenter une demande au même moment. Elle est assortie de certaines restrictions quant au type de travail qu’un titulaire de visa peut effectuer et exige que tous les membres de la famille de ce demandeur n’effectuent pas de travail supplémentaire pendant leur séjour dans le pays.

Le processus par lequel vous pouvez obtenir un MCV en ligne est simple et nécessite un minimum de documents à traiter. Le visa d’équipage australien demande de fournir des informations d’identification officielles pour vous et les membres de votre famille qui pourraient voyager en Australie avec vous. Afin d’être admissible à ce type de visa, tout membre de votre famille voyageant avec vous doit arriver en Australie ou en revenir à bord du même navire admissible sur lequel vous travaillez et avoir déjà demandé la permission au capitaine du navire. N’oubliez pas que ces membres de la famille ne sont pas autorisés à travailler lorsqu’ils séjournent en Australie avec un visa MCV Australia. S’ils cherchent à travailler dans le pays, ils doivent demander séparément le visa australien approprié. Lorsque vous ne travaillez plus ou n’êtes plus employé sur le navire admissible en Australie, le visa pour les membres de votre famille qui vous accompagnent ne sera plus valide. Ils ne devraient pas rester en Australie après votre emploi sur un navire admissible.



Plus d’informations sur les visas MCV pour citoyens français:




Avantages du visa d’équipage australien (MCV)

Les avantages offerts aux citoyens français qui obtiennent un visa en ligne australien MCV permettent aux membres d’équipage d’obtenir des possibilités d’emploi lucratives pendant que les navires admissibles voyagent en Australie. Étant donné que ce visa est relativement facile à obtenir pour les employés à bord des navires qui sont admissibles à ce statut, la demande de ce visa est un moyen gratifiant et assez facile de tirer le meilleur parti de votre statut professionnel en tant que membre d’équipage.

Une fois votre visa accordé par le gouvernement australien, en tant que citoyen français, vous êtes autorisé à entrer et à quitter l’Australie par la mer aussi longtemps que vous faites partie de l’équipage d’un navire admissible et pouvez rester en Australie aussi longtemps que vous êtes employé comme membre d’équipage à bord du navire. Si vous restez employé par le navire admissible, il peut quitter et retourner en Australie un nombre illimité de fois pendant la durée de validité de votre visa sans compromettre votre statut de visa australien MCV.

Il est important de se rappeler que vous n’êtes autorisé à effectuer du travail à titre d’employé que dans le cadre de votre emploi régulier en tant que membre d’équipage sur le navire admissible en vertu de ce visa particulier. Cette condition de visa comprend tous les travaux requis pour maintenir le navire en état de fonctionnement, même si vous n’êtes pas physiquement à bord du navire pendant que vous exercez vos fonctions en tant qu’employé. Avec ce visa spécifique, vous êtes autorisé à exercer toutes les fonctions d’emploi à l’étranger, au port ou sur le navire tant que vous n’êtes pas rémunéré pour une forme supplémentaire d’emploi pendant que vous faites ce travail.

Tous les résidents français en possession d’un MCV en ligne sont autorisés à faire du bénévolat pour lequel ils ne sont pas rémunérés sans avoir obtenu une autorisation spéciale du gouvernement australien avec ce visa. En outre, si vous occupez un emploi à court terme en ligne, vous ne serez pas empêché de gagner un revenu de cette façon en Australie en vertu des conditions du visa maritime.

À moins que votre visa ne prenne fin pour des raisons liées au travail, il est par ailleurs valide pour une période maximale de trois ans sans avoir à demander un renouvellement auprès du gouvernement australien. Étant donné que ce type de visa n’est pas admissible à une prolongation, vous devrez présenter une demande de séjour et de travail en Australie en vertu d’un autre statut de visa approprié après cette date limite.




Conditions d’éligibilité au MCV (ressortissants français)

Pour être éligible à un MCV australien, les citoyens français doivent être employés en dehors de l’Australie en tant que membres de l’équipage d’un navire qui voyage à destination ou en provenance de l’Australie. Ils doivent également entrer en Australie et en sortir en tant que membres d’équipage maritime.

En tant que citoyen français, il y a également des exigences pour le type de navire sur lequel vous travaillez afin de pouvoir bénéficier de ce visa spécifique. Le navire doit être soit un navire de commerce, soit un navire à passagers. Un navire admissible au visa MCV peut également appartenir à un gouvernement étranger pour mener des recherches scientifiques ou se voir accorder un statut spécial de navire public par le ministère australien des Affaires étrangères.

N’oubliez pas que si vous arrivez en Australie par d’autres moyens, comme un vol, vous devez obtenir un autre visa approprié en plus du visa de membre d’équipage maritime. Si vous souhaitez effectuer des visites en Australie en dehors de votre emploi en tant que membre d’équipage à bord d’un navire admissible, vous pouvez également envisager de faire une demande de visa de visiteur lorsque vous demandez un visa d’équipage maritime en Australie. Il est courant pour les membres d’équipage d’avoir un visa maritime australien et un visa de visiteur pour l’Australie en même temps. C’est le cas particulièrement si vous savez que le navire sur lequel vous travaillez restera en Australie pendant une longue période de temps, et que vous n’aurez pas à travailler sur ce navire pendant des jours ou des semaines.

Si vous faites une demande depuis la France, vous n’êtes pas éligible à ce visa si vous êtes membre d’équipage sur un yacht ou un navire militaire ou si vous êtes déjà titulaire d’un visa australien permanent. Si vous avez déjà un visa de travail ou de séjour en Australie, vous devez le communiquer au capitaine du navire pour lequel vous travaillez et pour lequel vous entrerez ou quitterez l’Australie afin qu’il n’y ait pas de complications inattendues avec votre statut professionnel.



MCV en ligne pour l’Australie: Comment faire une demande

Tant que vous êtes citoyen français et que vous possédez vos informations personnelles et d’identification de base, vous ne devrez pas vous inquiéter des difficultés à remplir la demande de visa d’équipage maritime. La demande de visa australien en ligne MCV est facile d’accès et complète avec vos informations personnelles. Le formulaire de demande de visa pour les équipages maritimes australiens demande des informations d’identification de base sur vous et votre emploi dans le cadre d’un navire admissible.

La première chose à faire est de vérifier en ligne si vous détenez déjà ce type de visa australien dans le cadre de votre emploi passé ou actuel sur un navire admissible. Si vous possédez déjà un visa valide pour ce type de travail, il n’est pas nécessaire de demander un visa supplémentaire avant son expiration. Cela pourrait entraîner des complications lors de votre entrée et de votre emploi en Australie.

Si vous avez effectivement besoin de ce type de visa, recueillez tous les documents d’emploi et de citoyenneté requis qui doivent être soumis en ligne avec la demande de visa. Vous aurez besoin de copies couleur de votre passeport national pour commencer la demande parce qu’il vous demandera également des renseignements sur la citoyenneté, comme les dates de validité de votre passeport et votre numéro de passeport national. Si vous avez changé de nom depuis la délivrance de votre passeport national, vous devrez également fournir des documents attestant officiellement votre changement de nom, comme un certificat de mariage.

De plus, vous aurez besoin d’un document officiel accompagné d’une déclaration de votre compagnie maritime contenant les renseignements relatifs à votre emploi. Il doit être présenté sur du papier à en-tête officiel de la compagnie et être signé par l’autorité compétente au sein de la compagnie maritime. Inclure les dates de votre emploi et votre titre d’emploi officiel sur le navire admissible. La lettre doit également indiquer la date d’arrivée prévue du navire sur lequel vous travaillerez en Australie et une estimation assez précise de la durée prévue du séjour du navire dans le pays. Si la compagnie prévoit que vous quitterez votre emploi à bord du navire avant que le navire ne quitte l’Australie, cela doit également être expliqué dans la lettre signée.

Les autres documents que vous devez joindre à votre demande de visa en ligne en tant que citoyen français comprennent la preuve de votre plus haut niveau d’études, tout document officiel de partenariat pour montrer un lien de parenté avec un conjoint qui demande à voyager en Australie avec vous sur ce visa et tout document requis. Les documents de moralité ne sont nécessaires que si vous avez un casier judiciaire officiel ou si vous devez prouver que vous avez été libéré de l’armée.

Même si vous utilisez le même document à des fins multiples sur votre demande de visa en ligne, vous ne devez joindre chaque document qu’une seule fois à votre demande. L’inclusion de documents inutiles ou en double avec votre demande de visa peut ralentir le temps de traitement.

Il est important de rappeler que vous ne devrez pas être à l’intérieur de l’Australie au moment de la demande de visa de marin australien. Bien que vous puissiez recevoir une décision du gouvernement australien sur votre visa lorsque vous êtes physiquement à l’intérieur de l’Australie, vous n’êtes pas admissible à ce visa pendant votre séjour dans le pays.




Processus de demande d’adhésion au MCV australien

Maintenant que vous connaissez les étapes à suivre pour obtenir un visa MCV, voici quelques informations supplémentaires sur ce à quoi vous devez vous attendre pendant le processus de demande et d’attente pour l’obtention de votre visa d’équipage maritime par le gouvernement australien. Pour le visa MCV, faites une demande en ligne pour le traitement le plus rapide et les résultats les plus sûrs.

Une fois votre demande de visa officiellement soumise en ligne, elle sera examinée par le ministère de l’Intérieur du gouvernement australien. Vous recevrez une décision écrite du gouvernement australien après le traitement de votre demande de visa.

Lorsque votre demande de visa vous sera accordée, vous connaîtrez le numéro de visa officiel MCV qui vous a été attribué ainsi que les dates auxquelles votre visa sera valable. S’il y a d’autres conditions que celles qui accompagnent régulièrement un visa maritime en Australie, ce qui est très rare, ces conditions seront fournies à ce moment-là par le gouvernement par écrit.

Si le gouvernement australien (immigration) décide de ne pas accorder votre demande de visa, vous serez également informé de cette décision par écrit. Le gouvernement fournira la raison officielle pour laquelle votre demande de visa a été refusée. Il est recommandé de demander ce visa dès que vous aurez confirmé que votre statut d’emploi nécessitera ce type de visa afin que vous ayez suffisamment de temps pour corriger toute erreur ou fournir des informations supplémentaires dans le cas où votre demande de visa australien serait rejetée par le gouvernement.




Délai de traitement du Visa MCV

Bien qu’il n’y ait pas de date limite définitive à laquelle un demandeur peut être certain que sa demande de visa MCV sera traitée, le délai de traitement du visa MCV est généralement de quatre jours. De nombreuses demandes de visa d’équipages maritimes pour l’Australie sont traitées en moins de deux jours.

La meilleure façon de vous assurer qu’il n’y a pas de retard dans le traitement de votre demande de visa maritime en Australie est de lire attentivement toutes les instructions et de fournir tous les renseignements requis la première fois qu’elle est soumise. Les erreurs commises en remplissant la demande en ligne d’un VCM peuvent retarder inutilement le délai de traitement total.

Si vous attendez depuis plus d’un mois que le gouvernement australien vous fournisse des informations sur votre statut de visa MCV, vous devez nous contacter.



Coût du Visa MCV

Le coût pour l’application pour un Visa d’équipage maritime australien est de 98 €. Le paiement en ligne du Visa d’équipage maritime est requis pour soumettre votre demande et traiter chaque demande de visa pour l’Australie: vous devrez remplir séparément un formulaire de demande de visa pour chaque membre de votre famille qui voyagera avec vous en Australie pendant votre emploi sur un navire. Ces demandes doivent être soumises en même temps que votre demande de visa individuel pour éviter toute confusion ou tout retard dans le traitement par le gouvernement australien.