visa pour l'Australie

Vous êtes ici :  Home > Visa de touriste en Australie

Visa de touriste en Australie

Le visa que vous demandez via ce service en ligne s’appelle eVisitor. Il s’agit d’un visa que vous demandez simplement en ligne sans devoir remplir de formulaire papier ni envoyer votre passeport à une ambassade.

Un eVisitor peut être utilisé à la fois pour les voyages touristiques et les voyages d’affaires, mais lors de la demande, il faut spécifier le but du voyage.

Pour pouvoir choisir le tourisme, vous devez vous rendre en Australie pour:

  • Vacances
  • Visite d’amis ou de famille

Conditions pour l’application

  • Vous devez être en dehors de l’Australie pour faire une demande de visa.
  • Vous devez être exempt de tuberculose lorsque vous entrez en Australie.
  • Vous ne devez pas avoir été condamné à une peine d’emprisonnement (purgé ou non) pendant plus de 12 mois.
  • Vous ne devez pas étudier plus de trois mois.
  • Vous ne pouvez pas travailler (prendre un emploi).

La validité du visa

Le visa est valide pour 12 mois et chaque fois que vous pouvez rester en Australie pour un maximum de 3 mois à la fois. Vous devez voyager dans le pays combien de fois vous voulez pendant la période de validité. Bien que le visa soit valide pendant si longtemps, il est uniquement destiné à des séjours temporaires plus courts dans le pays.
S’il vous plaît entrer les informations correctes

Il est très important de saisir les informations correctes lors de votre candidature. Aucune vérification des données ne sera effectuée, il appartient donc entièrement au demandeur de saisir les informations correctes. Si vous entrez par exemple un mauvais numéro de passeport, le visa sera néanmoins émis sur le numéro de passeport que vous avez entré. Cela signifie que vous n’avez pas de visa valide et que vous ne serez pas autorisé à monter à bord de l’aéronef en Australie.

Combien de temps cela prendra-t-il

Combien de temps cela prend-il avant d’obtenir une réponse peut varier beaucoup. La grande majorité reçoit des réponses dans la demi-heure suivant le paiement de la demande, mais cela peut parfois prendre beaucoup plus de temps. Des documents supplémentaires peuvent devoir être soumis et, dans ces cas, le temps de traitement est d’au moins deux semaines et souvent plus long. Sors à temps!

Des exemples de documents supplémentaires peuvent inclure: une copie du passeport, un relevé bancaire / une preuve de revenu, un certificat de travail et un compte personnel de vos plans dans le pays.

Ne soumettez jamais de documents supplémentaires sans qu’on vous le demande. N’oubliez pas de consulter régulièrement vos courriels pour ne pas manquer nos demandes.

Prolonger le visa

Un visa eVisitor ne peut pas être prolongé. Lorsque votre visa expire, vous pouvez demander un nouveau visa, mais vous devez être en dehors de l’Australie tout au long du processus de demande.

Si vous devez prolonger votre visa en Australie sans quitter le pays, vous devez contacter les autorités de migration du pays bien avant l’expiration de votre visa. Il n’est pas possible de prolonger le visa, mais il est toutefois possible de demander un autre type de visa et de rester ainsi une autre fois.