visa pour l'Australie

Vous êtes ici :  Home > Visa eVisitor pour l’Australie

Visa eVisitor pour l’Australie

Si vous allez en Australie en vacances ou pour le business, vous pouvez faire une demande d’application pour un type de visa appelé « eVisitor » (visa tourisme électronique). Un visa eVisitor est valide pour 12 mois et vous pouvez rester en Australie jusqu’à 90 jours lors de chacune de vos visites. Vous pouvez entrer sur le territoire et le quitter autant de fois que vous le voulez au cours de cette période de validité de 12 mois.

Faire une demande d’application pour un visa pour l’Australie est facile, et vous pouvez obtenir une décision rapidement. Dans la plupart des cas, vous obtiendrez une décision sous 24h. Cependant, nous vous recommandons de faire votre demande de visa au moins 14 jours avant votre date de départ prévue, le processus d’approbation pouvant prendre jusqu’à 10 jours ou plus dans certains cas.

L’avantage d’une demande d’application en ligne comme celle-ci est que vous n’avez pas besoin d’envoyer votre passeport à une ambassade. Cela signifie également que vous n’aurez pas à recevoir de label de visa à domicile.

Vous recevrez un e-mail une fois que votre visa sera approuvé, mais vous n’aurez pas besoin d’emporter une copie de cet e-mail avec vous en Australie. Le visa est en effet enregistré de manière électronique, via votre numéro de passeport.

Qu’arrivera-t-il si je change mon passeport ?

Si vous changez votre passeport après que vous ayez obtenu un visa, vous devez nous contacter. Vous n’avez pas besoin de faire une nouvelle demande de visa, mais celui-ci doit vous être transféré vers votre nouveau passeport.

Si vous oubliez de nous contacter alors que vous obtenez un nouveau passeport, vous risquez de vous voir refuser l’accès à votre avion, étant donné que le personnel du comptoir d’enregistrement ne sera pas en mesure de voir que vous avez un visa.

Tous les appliquants seront-ils approuvés en même temps ?

Même si vous faites une demande pour plusieurs personnes à la fois, toutes ne seront pas approuvées en même temps. Chaque demande est traitée séparément, indépendamment des autres. Certaines demandes pourront se voir rapidement autorisées un visa, tandis que d’autres devront attendre quelques jours.

Est-il possible de prolonger le visa ?

Un visa de tourisme électronique eVisitor ne peut pas être prolongé.

Vous pouvez faire une nouvelle demande de visa eVisitor si vous êtes en dehors de l’Australie. Si vous êtes en Australie, vous pouvez faire une demande pour un différent type de visa. Votre visa eVisitor sera ensuite annulé une fois que vous recevrez votre nouveau visa.

Pour changer votre type de visa en Australie, vous devez contacter le Département (Ministère) de l’Immigration et de la Citoyenneté au moins 14 jours avant que votre visa actuel ne s’expire.

Un nouveau visa pourra vous être attribué si vous remplissez toutes les conditions et que vous avez suivi les règles de votre visa actuel.

Suis-je autorisé à travailler en Australie avec un visa eVisitor ?

Un visa électronique eVisitor vous autorise à venir en vacances, rendre visite à des amis ou de la famille, ou à remplir vos fonctions professionnelles (assister à un meeting, une conférence, rencontrer un client, prendre part à une négociation, etc.). Vous n’êtes pas autorisé à travailler (c’est-à-dire être employé en Australie).

Dans certains cas, un travail volontaire peut être autorisé. Ce volontariat ne peut être le but principal de votre voyage en Australie, et il ne peut s’agir d’un travail qui aurait pu être fait par un citoyen australien avec un salaire en compensation.

Si vous avez l’intention de travailler en Australie, vous pouvez faire une demande pour d’autres types de visas.

Quel est le prix d’un eVisitor en Australie?

Notre prix courant pour un eVisitor pour l’Australie est toujours affiché avant que vous ne commencez l’application. Pour voir le prix, cliquez sur le bouton Appliquer Maintenant sur cette page.

Comment puis-je faire une demande d’application pour un eVisitor?

C’est facile de faire une demande d’application pour un visa eVisitor, suivez simplement le lien « Appliquer Maintenant » sur cette page et cela vous mènera directement au formulaire de demande.

L’application est entièrement en ligne, il n’est pas nécessaire d’envoyer une application sur papier. Vous devez avoir les détails de votre passeport sous-main avant de présenter votre demande, puisque vous devez entrer votre numéro de passeport et date d’expiration.

Vous pouvez également faire une demande d’application pour les membres de votre famille ou des amis qui voyagent ensemble avec vous, tant que vous avez leurs détails.

Est-ce que le formulaire de demande d’application de visa pour l’Australie est disponible dans d’autres langues?

Oui, le formulaire de demande d’application de visa est disponible dans de nombreuses langues autres que l’anglais. Veuillez cliquer sur le drapeau dans le coin droit tout en haut de cette page, pour voir quelles sont les options de langue que vous avez. Le formulaire de demande d’application sera imprimé dans la langue de votre choix, pour faciliter le processus de demande pour tout le monde.

Vous pouvez bien sûr aussi contacter notre service clientèle dans votre propre langue. Toutefois, dépendant selon la disponibilité des représentants du service à la clientèle, nous pourrions vous répondre en anglais pour vous éviter le temps d’attente.

Quand dois-je soumettre l’application?

Le temps du processus est habituellement très rapide et la plupart des appliquants recevront le résultat de l’application dans une heure, cependant il n’est pas recommandé d’attendre au dernier moment pour faire la demande d’application. Nous conseillons à tous les appliquants de soumettre l’application au moins deux semaines avant la date prévue du voyage.

Dans certains cas, les demandes d’application seront traitées manuellement par les agents de visa dans l’Immigration australienne. Dans ce cas, le délai du processus sera plus long. S’ils demandent des documents justificatifs supplémentaires, le temps d’attente peut prendre même plus de deux semaines.

Puis-je faire des applications pour d’autres personnes que moi?

Oui, vous pouvez faire des demandes d’applications de visas pour n’importe qui tant que vous avez tous leurs renseignements personnels ainsi que les détails de leur passeport. Vous devez également payer les frais en leur nom.

La lettre d’autorisation sera envoyée à l’e-mail que vous avez utilisé pour faire l’application, donc si vous faites des applications pour d’autres personnes, vous devez vous assurer que leurs visas sont également accordés.

Que faire si je veux visiter l’Australie à la fois pour les affaires et le tourisme?

Un visa eVisitor vous permettra les deux, faire des affaires et des vacances. Cependant, si vous allez faire du business vous devez cliquer sur l’option «Affaires/Business» dans le formulaire de demande. L’application est exactement le même que pour un visa «Vacances».

Si vous sélectionnez «Business» selon votre objectif, vous pouvez faire les deux, affaires et vacances. Si vous choisissez «Vacances», vous ne pouvez faire que des vacances et du tourisme.

Que faire si je ne suis pas éligible à un visa eVisitor?

Si vous n’êtes pas éligible pour faire une application pour un visa eVisitor, il pourrait y avoir un certain nombre d’autres possibilités pour vous. Sélectionnez le drapeau de votre pays dans la sélection menu indiquée par une flèche ci-dessus, pour voir quelles sont les options disponibles pour vous. Si vous ne parvenez pas à trouver votre drapeau, veuillez contacter notre support clientèle pour une liste d’options. Il se peut que vous deviez présenter une demande sur papier à l’ambassade australienne la plus proche. Dans ce cas, nous pouvons aussi vous aider dans ce processus.

Les enfants ont-ils besoin de visas?

Oui, les enfants ont besoin de visas pour se rendre en Australie. Ils doivent remplir le même formulaire que les adultes, et de payer les mêmes frais. Il n’y a pas de conditions spéciales pour les enfants pour faire des applications eVisitor visas pour l’Australie.