visa pour l'Australie

Vous êtes ici :  Home > Visa Vacances Travail pour l’Australie

Visa Vacances Travail pour l’Australie

Un visa Vacances-Travail est destiné aux personnes entre 18 et 30 ans (compris) et qui souhaitent se rendre en Australie en combinant des vacances avec une période de travail ou des études.
Avec un visa Vacances-Travail, vous pouvez rester jusqu’à un an en Australie, et êtes autorisé à travailler.

Vous pouvez travailler autant que vous le souhaitez, mais ne pouvez passer plus de 6 mois à travailler pour le compte du même employeur. Vous pouvez également étudier pour au plus 4 mois.
Vous pouvez être en vacances aussi longtemps que vous le désirez, et vous n’êtes pas obligé de travailler ou d’étudier.

Il vous est possible d’obtenir un visa Vacances-Travail deux fois. Vous pouvez faire une demande pour le second tandis que vous êtes en Australie, aussi vous n’avez pas besoin de quitter le pays pour pouvoir faire votre demande.

Afin d’être éligible à un second visa Vacances-Travail, vous devez remplir certaines conditions : Vous devez avoir travaillé pendant au moins 3 mois, et occupé un emploi adéquat. Le lieu où vous avez travaillé importe également.

Si vous êtes intéressé pour postuler pour un second visa Vacances-Travail, il vous faut y penser au moment de postuler pour votre premier emploi.

Requis Médicaux

Vous devez être en bonne santé afin de pouvoir vous assurer du succès de votre candidature. Des examens médicaux approfondis peuvent être requis, tels qu’un examen de vos poumons, des radios, et un test d’infections sexuellement transmissibles.

Requis Financiers

Lorsque vous allez en Australie, vous devez avoir suffisamment d’argent pour vous assumer durant le début de votre séjour. L’équivalent de 5000 dollars australiens (AUD) est considéré comme suffisant.
Il peut vous être demandé de prouver que vous avez cet argent, en fournissant un relevé de compte ou document assimilé.

Assurance

Vous devez vous assurer d’avoir une assurance médicale valide durant votre séjour en Australie.
Les citoyens de certains pays (dont le Royaume-Uni) ont une convention de soins réciproque limitée de la part du système de santé australien ; d’autres candidats devront avoir leur propre assurance.
Pour plus d’informations à propos du programme de santé en Australie, veuillez visiter http://www.medicareaustralia.gov.au/

Suis-je éligible pour un visa Vacances-Travail en Australie?

Pour être en mesure de faire une demande d’application pour un visa de Vacances-Travail vous devez satisfaire certaines conditions, vous devez :

  • Avoir 18-30 (pas encore 31) ans
  • Ne pas avoir aucun enfant
  • Aller en Australie avec l’intention de vacances, et si vous travaillez cela devrait être uniquement pour renforcer financièrement vos vacances
  • Au début, avoir suffisamment de fonds pour subvenir à votre séjour
  • Avoir un passeport de certains pays qui sont éligibles. Actuellement les nationalités sont le Royaume-Uni, les États-Unis, le Canada, l’Argentine, l’Uruguay, le Chili, la République d’Irlande, l’Italie, la Pologne, la Turquie, la République de Chypre, la Belgique, le Danemark, l’Estonie, la Finlande, la France, l’Allemagne, Malte, les Pays-Bas, la Norvège, la Suède, l’Indonésie, la Malaisie, la Thaïlande, Hong Kong, le Japon, la République de Corée, Taïwan et Bangladesh.

Combien coûte un visa Vacances-Travail?

Notre prix pour le visa de Vacances-Travail en Australie est toujours indiqué sur la première page du formulaire de demande, de sorte que vous pouvez voir les prix avant de remplir l’application. Pour voir le prix actuel, veuillez cliquer sur le bouton « Postuler maintenant » sur le haut de cette page pour accéder au formulaire de demande d’application.

Combien de temps puis-je rester en Australie sur un visa de vacances-travail?

Après que le visa fut accordé, vous avez 12 mois pour entrer en Australie. À partir du jour où vous entrez en Australie vous pouvez rester jusqu’à 12 mois dans le pays. Pendant ces 12 mois vous pouvez quitter l’Australie et y entrer autant de fois que vous le souhaitez. Toutefois, si vous quittez l’Australie votre visa ne sera pas interrompu, la validité de 12 mois est fixe et il n’y a aucun moyen de récupérer les jours «perdus» passés hors de l’Australie.

Les détenteurs de Vacances-Travail qui ont travaillé en Australie régionale avec «travaux spécifiés», comme l’agriculture, l’industrie minière, la culture végétale, pourraient être éligibles pour un deuxième visa de Vacances-Travail. Si cela est accordé, un autre 12 mois de séjour en Australie sera autorisé.

Puis-je étudier en Australie sur mon visa de Vacances-Travail?

Oui, sur un visa de Vacances-Travail en Australie Vous êtes autorisé à étudier jusqu’à 4 mois. Le but principal du Visa Vacances-Travail est d’avoir des vacances et faire un travail limité pour financer votre séjour. Si votre souhaitez étudier plus de 4 mois, vous devriez songer à demander à la place un visa d’étudiant.

Puis-je avoir plusieurs emplois différents en même temps?

Oui, vous pouvez travailler pour de nombreux employeurs. Vous ne pouvez pas cependant travailler pour le même employeur pour plus de 6 mois. Après avoir travaillé durant 6 mois avec le même employeur, vous devez quitter et chercher un nouvel emploi.

Quel genre de travail puis-je obtenir ?

Vous avez besoin de trouver un travail vous-même, et vous pouvez choisir un travail que vous aimez. La plupart des gens avec un visa vacances-travail travaillera dans le secteur agricole ou dans le secteur du tourisme. Si vous souhaitez avoir la chance de demander un deuxième visa vacances-travail, vous devrez travailler en Australie régionale (certains territoires codés) dans certains secteurs.

Vous aurez besoin d’ouvrir un compte bancaire en Australie et obtenir un numéro de dossier fiscal avant de commencer à travailler. La plupart des banques offrira un enregistrement simplifié pour les titulaires d’un visa Vacances-Travail si vous ouvrez un compte dans les 28 jours de votre date d’arrivée. Le numéro de taxe est émis en ligne sur Le site du Bureau de la taxation.

Une partie de la taxe payée (9 % de votre salaire) est appelée la pension, qui est essentiellement une forme d’épargne-retraite. Vous pouvez demander ce remboursement du gouvernement lorsque vous quittez l’Australie.

Ai-je besoin d’arranger l’hébergement à l’avance?

Nous vous recommandons de le faire. C’est préférable d’avoir quelque chose déjà arrangé pour le début de votre séjour, et le changer plus tard, que de ne rien avoir et être forcé de prendre un hôtel très cher juste parce que tout est totalement réservé.