Visum für Australien

Sie sind hier:  Home > Australisches Ferienarbeitervisum

Australisches Ferienarbeitervisum

Dieses Visum ist speziell für Personen zwischen 18 und 30 Jahren (inklusive), die während Ihres Aufenthalts in Australien Arbeit, Ferien und Studium miteinander verbinden möchten. Mit einem Ferienarbeitervisum können Sie bis zu einem Jahr in Australien bleiben und dürfen während diesem Zeitraum arbeiten.

Sie können innerhalb der 12 Monate so viel arbeiten, wie sie möchten. Allerdings dürfen Sie nicht mehr als ein halbes Jahr für den gleichen Arbeitgeber tätig sein. Sie dürfen ferner für maximal 4 Monate studieren. Allerdings besteht nicht die Verpflichtung zu studieren oder zu arbeiten, wenn Sie dies nicht möchten.

Sie können ein Ferienarbeitervisum insgesamt zwei Mal erhalten. Während Ihrem ersten Aufenthalt in Australien ist es möglich, den zweiten Antrag bereits einzureichen. Sie müssen das Land dafür nicht verlassen. Um zum zweiten Mal einen Antrag auf Einreisegenehmigung stellen zu können, müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen: Sie müssen für mindestens 3 Monate in einem richtigen Job gearbeitet haben. Wichtig ist auch, wo in Australien Sie zuvor tätig waren. Sollten Sie an einem zweiten Ferienarbeitervisum interessiert sein, müssen Sie sich bereits vor Ihrer ersten Jobbewerbung mit diesem Gedanken auseinandersetzen.

Medizinische Voraussetzungen

Um Ihren Einreiseantrag genehmigt zu bekommen, müssen Sie bei guter Gesundheit sein. Sie müssen vor Ihrer Einreise nach Australien eine umfassende medizinische Untersuchung an sich durchführen lassen, inklusive Lungentest, Röntgenuntersuchungen sowie einem Test auf sexuell übertragbare Krankheiten.

Finanzielle Voraussetzungen

Wenn Sie nach Australien reisen wollen, um dort zu arbeiten, müssen Sie zuvor einen ausreichend großen Geldbetrag vorweisen können, um sich zu Beginn Ihres Aufenthalts selbst versorgen zu können. 5000 Australische Dollar (ca. 3450 Euro) werden als ausreichend angesehen. Als Beweis Ihrer Liquidität müssen Sie eventuell vor Ihrer Einreise einen Kontoauszug vorlegen.

Versicherung

Vor Reiseantritt müssen Sie eine Krankenversicherung abschließen, die während Ihres gesamten Aufenthalts in Australien gültig ist. Bürgern aus Ländern wie Groß-Britannien ist es gestattet, eine begrenzte gegenseitige Pflege des australischen Gesundheitsfürsorgeprogramms in Anspruch zu nehmen. Deutsche Staatsbürger müssen eine eigene Versicherung abschließen. Weitere Informationen zum australischen Gesundheitsfürsorgeprogramm erhalten Sie unter http://www.medicareaustralia.gov.au/

Habe ich Recht auf ein Arbeits- Urlaubsvisum für Australien?

Um ein Arbeits- Urlaubsvisum beantragen zu können, müssen Sie einige Anforderungen erfüllen:

  • Sie müssen zwischen18-30(noch keine 31) Jahre alt sein
  • Sie müssen kinderlos sein
  • Sie reisen nach Australien mit der Absicht auf Tourismus und wenn Siearbeiten,sollte es nursein, umIhren Urlaubfinanziell zu unterstützen.
  • Sie haben genügend Mittel, umIhren Aufenthaltam Anfang zuunterstützen
  • Sie haben einenPass ausbestimmtenLändern. Derzeit sind es folgende Nationalitäten: das Vereinigte Königreich, die Vereinigten Staaten von Amerika, Kanada, Argentinien, Uruguay, Chile, Irland,Italien, Polen, Türkei, Republik Zypern, Belgien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Malta, Niederlande , Norwegen, Schweden, Indonesien, Malaysia, Thailand, Hongkong, Japan, die Republik Korea, Taiwan und Bangladesch.

Wieviel kostet ein Arbeits- Urlaubsvisum?

Unser Preis für das Arbeits- Urlaubsvisum nach Australien ist immer auf der ersten Seite des Antragsformulars aufgeführt, so können Sie den Preis sehen, bevor Sie die Anfrage starten. Um den aktuellen Preis zu sehen, klicken Sie bitte auf das Feld “Jetzt beantragen” am Anfang der Seite, um zum Anmeldeformular zu gelangen.

Wie lange kann ich mich in Australien mit einem Arbeits- Urlaubsvisum aufhalten?

Nachdem das Visum ausgestellt wird, haben Sie 12 Monate Zeit um sich nach Australien zu begeben. Ab dem 1. Tag in Australien können Sie bis zu 12 Monaten im Land bleiben. Während der 12 Monate, können Sie Australien verlassen und wieder zurückkehren so oft Sie es wünschen. Allerdings, wenn Sie Australien verlassen, wird die Zeit Ihres Visums nicht gestoppt. Die 12 Monate Gültigkeit sind festgelegt und es gibt keinen Weg, um die “verloren” Tage außerhalb Australiens zurückzufordern.

Für Besitzer eines Arbeits- Urlaubsvisum, die in Australien als „spezifisches Arbeitskraft” wie Landwirtschaft, Bergbau, Pflanzenanbau, tätig waren, sind berechtigt ein zweites Arbeits- Urlaubsvisum zu beantragen. Wenn dieses erteilt wird, erlaubt es weitere 12 Monate Aufenthalt in Australien.

Kann ich mit meinem Arbeits- Urlaubsvisum in Australien studieren?

Ja, mit einem Arbeits- Urlaubsvisum dürfen Sie in Australien bis zu 4 Monaten studieren. Der Hauptzweck des Arbeits- Urlaubsvisum ist Tourismus mit begrenzter Arbeit, um Ihren Aufenthalt zu finanzieren. Wenn es Ihr Wunsch ist, mehr als 4 Monate zu studieren, sollten Sie stattdessen ein Studentenvisum beantragen.

Kann ich gleichzeitig verschiedene Jobs tätigen?

Ja, Sie können für viele verschiedene Arbeitgeber arbeiten. Sie können jedoch nicht für den gleichen Arbeitgeber für mehr als 6 Monate arbeiten. Nachdem Sie für 6 Monate bei demselben Arbeitgeber ihre Tätigkeit verrichtet haben, müssen Sie den Job beenden und eine neue Stelle finden.

Welche Art von Job kann ich verrichten?

Sie müssen sich selbst um einen Job kümmern, und Sie können das tun was Ihnen gefällt. Die meisten Menschen mit einem Arbeits- Urlaubsvisum suchen Beschäftigungen in der Landwirtschaft oder im Tourismus. Wenn Sie die Möglichkeit, für ein zweites Arbeits- Urlaubsvisum haben wollen, verschaffen Sie sich Arbeit auf dem Land (in bestimmten Gegenden) und in bestimmten Branchen.

Bevor Sie mit einer Arbeit beginnen, müssen Sie ein australisches Bankkonto eröffnen und eine Steuernummer haben. Die meisten Banken bieten eine vereinfachte Prozedur für Besitzer eines Arbeits- Urlaubsvisum, wenn Sie ein Konto innerhalb von 28 Tagen nach der Ankunft eröffnen. Die Steuernummer kann online auf der Taxation Office Website angefragt werden.

Ein Teil der gezahlten Steuern (9% Ihres Gehalts) ist genannt Superannuation, das ist im Grunde eine Art von Rente. Sie können die Summe von der Regierung zurückfordern, wenn Sie Australien verlassen.

Soll ich mich schon vorher um eine Unterkunft kümmern?

Wir empfehlen Ihnen, das zu tun. Es ist besser eine Unterkunft bereits für den Anfang Ihres Aufenthaltes zu haben und eventuell später umzuziehen, als überhaupt nichts und gezwungen zu sein, in einem teuren Hotel zu leben, nur weil alles ausgebucht ist.