Visum für Australien

Sie sind hier:  Home > Studentenvisum nach Australien

Studentenvisum nach Australien

Was sind die Voraussetzungen, um ein Studentenvisum nach Australien zu bekommen?

Um für ein Studentenvisum für Australien in Frage zu kommen, müssen Sie von einer Universität oder Schule akzeptiert werden und eine Reihe von Anforderungen erfüllen. Sie müssen ein echter Student mit ausreichenden Hintergrund- und Sprachkenntnissen sein. Sie müssen ein echter vorübergehender Teilnehmer sein und Sie müssen von gutem Charakter und Gesundheit sein.

Was ist ein echter Student?

Um dieses Kriterium zu erfüllen, müssen Sie nachweisen, dass Sie ein berechtigtes Interesse an einem Studium haben, dass Sie über ausreichende Sprachkenntnisse verfügen, um die Ausbildung zu verwalten, und dass Sie über den richtigen Bildungshintergrund für das Studium verfügen, an dem Sie teilnehmen möchten.

Sie müssen auch Ihre Finanzen in Ordnung haben. Darüber hinaus müssen Sie die Absicht haben, die Visabestimmungen einzuhalten.

Was ist ein echter vorübergehender Teilnehmer?

Ein echter vorübergehender Teilnehmer ist eine Person, die beabsichtigt, vorübergehend nach Australien einzureisen, um dort zu studieren (oder einem Studenten Vormund zu sein) und dann in ihr Heimatland zurückzukehren.

Bei dieser Bewertung sind eine Reihe von Faktoren zu berücksichtigen:

  • Das Land, in dem du lebst. Gibt es etwas, das dich davon abhält, zurückzukehren?
  • Wird das Studium in Australien für Sie in Zukunft wirklich von Vorteil sein?
  • Ihre Einwanderungsgeschichte.
  • Andere Angelegenheiten, die von Interesse sind

Im Zweifelsfall müssen Sie möglicherweise ein persönliches Vorstellungsgespräch bei der nächstgelegenen australischen Botschaft führen. Die meisten Anträge müssen jedoch nur online ausgefüllt werden.

Was ist guter Charakter?

Grundsätzlich sollten Sie kein Krimineller sein und keine längere Zeit im Gefängnis verbracht haben. Wenn Sie im Gefängnis waren, kann Ihr Visum aus diesem Grund abgelehnt werden. In einigen Fällen müssen Sie eine Strafbescheinigung oder eine polizeiliche Bescheinigung vorlegen.

Was sind die gesundheitlichen Anforderungen?

Du musst gesund sein. Möglicherweise müssen Sie eine ärztliche Untersuchung und / oder eine Röntgenuntersuchung durchführen, um dies nachzuweisen. Wenn dies für Sie erforderlich ist, müssen Sie einen von der australischen Einwanderungsbehörde ernannten Arzt konsultieren.

Das Studentenvisum beinhaltet keine Krankenversicherung. Jeder Student mit Ausnahme von Studenten aus Norwegen und Belgien muss eine Krankenversicherung mit der Bezeichnung Overseas Student Health Cover (OSHC) abschließen. Sie können dies von Ihrer Universität oder von anderen Unternehmen kaufen, die es verkaufen. Schwedische Studenten müssen dies nur tun, wenn sie noch keine Versicherung bei CSN International oder Kammarkollegiet abgeschlossen haben.

Gibt es eine Altersgrenze?

Nein, gibt es nicht. Das Studentenvisum unterliegt keiner Altersbeschränkung, solange Sie von einer Universität oder Schule akzeptiert werden. Es unterscheidet sich beispielsweise von einem Working Holiday-Visum, das auf Antragsteller im Alter von 18 bis 31 Jahren beschränkt ist.

Kann meine Familie folgen, wenn ich ein Studentenvisum habe?

Ja, sie können dir nach Australien folgen.

Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, müssen Sie einen Vormund haben. Ihre Eltern oder Verwandten können ein Studentenschutzvisum beantragen und Sie auf der Reise nach Australien begleiten. Ihr Visum hat die gleiche Gültigkeit wie Ihr Studentenvisum.

Darf ich an einem Studentenvisum arbeiten?

Ja, ein Studentenvisum ermöglicht eine begrenzte Arbeitszeit von höchstens 40 Stunden in einem Zeitraum von zwei Wochen. An Feiertagen darf man Vollzeit arbeiten.

Teilzeitarbeit kann eine gute Möglichkeit sein, die Unterkunft zu bezahlen und Ihnen zusätzliches Geld zu geben. Bevor Sie jedoch mit der Arbeit beginnen können, benötigen Sie eine Steuerdateinummer und ein Bankkonto bei einer australischen Bank.

Denken Sie daran, dass Sie vor Kursbeginn überhaupt nicht arbeiten dürfen, falls Sie früher anreisen.

Das Recht auf Arbeit gilt auch für mitreisende Familienangehörige (Ehepartner und Kinder). Familienmitglieder dürfen jedoch auch in den Ferienzeiten 20 Stunden pro Woche nicht überschreiten.

Kann ich Teilzeit studieren und Teilzeit arbeiten?

Nein, Sie sollten Vollzeitstudien besuchen, um als Studentenvisum zu gelten. Wenn Sie weniger als Vollzeit studieren möchten, sollten Sie nach anderen Visaoptionen suchen. In solchen Fällen ist ein Working Holiday-Visum möglicherweise die bessere Lösung.

Welche Art von Kurs kann ich besuchen?

Jede Art von Kurs, solange er von der australischen Regierung für ausländische Studenten genehmigt wurde.

Ich habe kein Zulassungsschreiben (CoE). Kann ich mich trotzdem bewerben?

Nein, Sie müssen einen CoE erhalten, bevor Sie den Antrag einreichen können. Der Visumantrag ist einer der letzten Schritte auf dem Weg nach Australien, um zu studieren. Zunächst müssen Sie sich an einer Universität oder Schule in Australien bewerben und von dieser akzeptiert werden. Sie müssen dies auch schriftlich bestätigen und die Anzahlung für die Studiengebühr leisten. Erst nachdem Sie die Immatrikulationsbestätigung von der Universität erhalten haben, können Sie das Visum beantragen.

Ich bin bereits mit einem anderen Visum in Australien. Kann ich trotzdem ein Studentenvisum beantragen?

Ja, in den meisten Fällen können Sie in Australien ein Studentenvisum beantragen. Wenn in Ihrem Visum die Bedingung “Kein weiterer Aufenthalt” enthalten ist, können Sie in Australien keinen Antrag stellen. In diesem Fall müssen Sie das Land verlassen, bevor Sie sich bewerben können.

Ich hatte bereits ein Working Holiday-Visum. Kann ich trotzdem ein Studentenvisum bekommen?

Ja, das hat keinen Einfluss auf die Entscheidung. Es ist auch möglich, ein neues Studentenvisum zu erhalten, wenn Sie bereits eines hatten, solange Sie einen neuen CoE von einer Universität oder Schule erhalten.

Was ist die Bearbeitungszeit?

Normalerweise 1-3 Wochen unter normalen Umständen. Die Bearbeitungszeit kann auch länger sein, wenn Sie Ihren Antrag mit weiteren Dokumenten vervollständigen müssen. Bitte melden Sie sich rechtzeitig vor dem geplanten Reisetermin an.