Visado para viajar a Australia

Se encuentra aquí:  Home > Visa de estudiante a Australia

Visa de estudiante a Australia

¿Cuáles son los requisitos para obtener una visa de estudiante a Australia?

Para ser considerado para una visa de estudiante para Australia, debe ser aceptado por una universidad o escuela y también debe cumplir una serie de requisitos. Necesitas ser un estudiante genuino con suficientes conocimientos de fondo y lenguaje. Debe ser un participante temporal genuino y debe ser de buen carácter y salud.

¿Qué es un estudiante genuino?

Para cumplir con este criterio, debe demostrar que tiene un interés válido en la realización de estudios, debe tener suficientes habilidades lingüísticas para administrar la educación, y debe tener la formación académica adecuada para los estudios en los que desea participar.

También necesita tener sus finanzas en orden. Además, debe tener la intención de cumplir con las normas de la visa.

¿Qué es un verdadero participante temporal?

Un participante temporal genuino es una persona que tiene la intención de ingresar a Australia temporalmente con el fin de estudiar (o ser un tutor para un estudiante) y luego regresar a su país de origen.

Hay una serie de factores a considerar al hacer esta evaluación:

  • El país en el que vives. ¿Hay algo que te impida volver?
  • ¿Los estudios en Australia realmente serán beneficiosos para usted en el futuro?
  • Tu historial de inmigración.
  • Otros asuntos de interés.

Si tiene alguna duda, es posible que deba hacer una entrevista en persona en la embajada de Australia más cercana. Sin embargo, la mayoría de las solicitudes solo deberán completar el formulario de solicitud en línea.

¿Qué es el buen carácter?

 

Básicamente, no debes ser un criminal y no deberías haber pasado más tiempo en la cárcel. Si ha estado en prisión, su visa podría ser rechazada por ese motivo. En algunos casos, se le pedirá que presente un certificado de autorización penal o un certificado de policía.

¿Cuáles son los requisitos de salud?

Necesitas estar sano. Es posible que deba realizar un examen médico y / o una radiografía para demostrarlo. Si ese es un requisito para usted, deberá utilizar un médico que haya sido designado por la Oficina de Inmigración de Australia.

La visa de estudiante no incluye cobertura médica. Todos los estudiantes, excepto los de Noruega y Bélgica, necesitan comprar un seguro de salud llamado Overseas Student Health Cover (OSHC). Puedes comprarlo en tu universidad o en otras compañías que lo vendan. Los estudiantes suecos solo tienen que hacerlo si aún no han comprado un seguro de CSN International o Kammarkollegiet.

¿Hay algún límite de edad?

No, no hay. La visa de estudiante no tiene ningún límite de edad siempre que la universidad o la escuela te acepte. Es diferente del ejemplo de una visa de Working Holiday que se limita a solicitantes de 18 a 31 años de edad.

¿Puede mi familia seguir si tengo una visa de estudiante?

Sí, pueden seguirte a Australia.

Si eres menor de 18 años necesitas tener un tutor. Sus padres o familiares pueden solicitar una visa de tutor de estudiante y seguirlo en el viaje a Australia. Su visa tendrá la misma validez que su visa de estudiante.

¿Se me permite trabajar con una visa de estudiante?

Sí, una visa de estudiante permitirá un trabajo limitado, como máximo 40 horas en un período de 2 semanas. En días festivos se le permite trabajar a tiempo completo.

El trabajo a tiempo parcial puede ser una buena manera de pagar por el alojamiento y darle algo de dinero extra. Sin embargo, antes de que pueda comenzar a trabajar, necesitará un Número de Archivo de Impuestos y una cuenta bancaria en un banco australiano.

Recuerde que no se le permite trabajar en absoluto antes de que comience el curso, en caso de que llegue temprano.

El derecho al trabajo también se aplica a los miembros de la familia acompañantes (cónyuges e hijos). Sin embargo, los miembros de la familia no pueden exceder las 20 horas por semana, incluso durante los períodos de vacaciones.

¿Puedo estudiar a tiempo parcial y trabajar a tiempo parcial?

No, debes asistir a estudios de tiempo completo para ser considerado una visa de estudiante. Si desea estudiar menos que a tiempo completo, debe buscar otras opciones de visa. La visa Working Holiday podría ser una mejor solución en esos casos.

¿A qué tipo de curso puedo asistir?

Cualquier tipo de curso, siempre y cuando sea aprobado por el gobierno australiano para estudiantes extranjeros.

No tengo una carta de aceptación (CoE), ¿puedo solicitarla?

No, debe obtener CoE antes de poder enviar la solicitud. La solicitud de visa es uno de los últimos pasos en el proceso de ir a Australia para estudiar. Primero, debe solicitar y ser aceptado por una universidad o escuela en Australia. También debe confirmar por escrito y pagar el depósito de la matrícula. Solo después de haber recibido la confirmación de inscripción de la universidad, puede solicitar la visa.

Ya estoy en Australia con otra visa, ¿puedo solicitar la visa de estudiante?

Sí, puede solicitar una visa de estudiante para Australia mientras se encuentre dentro de Australia, en la mayoría de los casos. Si su visa tiene una condición de “No más estadía”, no puede solicitarla mientras esté dentro de Australia. Si es así, debe abandonar el país antes de poder aplicar.

Yo ya tenía una visa de vacaciones de trabajo; ¿Todavía puedo obtener una visa de estudiante?

Sí, eso no afecta en absoluto a la decisión. También es posible obtener una nueva visa de estudiante si tenía una antes, siempre y cuando obtenga un nuevo CoE de una universidad o escuela.

¿Cuál es el tiempo de procesamiento?

Comúnmente 1-3 semanas bajo circunstancias normales. El tiempo de procesamiento también puede ser mayor en caso de que necesite completar su solicitud con más documentos. Asegúrese de presentar su solicitud con suficiente antelación a la fecha de viaje prevista.