visa pour l'Australie

Vous êtes ici :  Home > Visa étudiant pour l’Australie

Visa étudiant pour l’Australie

Quelles sont les conditions pour obtenir un visa d’étudiant pour l’Australie?

Afin d’être considéré pour un visa d’étudiant pour l’Australie, vous devez être accepté par une université ou école, et vous devez également satisfaire un certain nombre de conditions. Vous devez être un véritable étudiant avec suffisamment d’expérience et des compétences linguistiques. Vous devez être un véritable candidat et vous devez être un bon individu de bonne moralité et être en bonne santé.

Qu’est-ce qu’un véritable étudiant?

Pour satisfaire ce critère, vous devez démontrer que vous avez un intérêt valide pour entreprendre des études, vous devez avoir suffisamment de compétences linguistiques pour gérer l’éducation, et vous devez avoir une bonne éducation de base pour les études que vous avez l’intention d’entreprendre.

Vous devez aussi avoir suffisamment de finances. En outre, vous devez avoir l’intention de respecter les règles du Visa.

Qu’est-ce qu’un véritable candidat temporaire?

Un véritable candidat temporaire est une personne qui a l’intention d’entrer en Australie temporairement pour seulement faire des études (ou être un tuteur pour un étudiant), puis retourner dans son pays d’origine.

Il y a un certain nombre de facteurs à prendre en considération lors de l’évaluation:

  • Le pays dans lequel vous vivez. Y a-t-il quelque chose pour vous empêcher d’y retourner?
  • Est-ce que des études en Australie seront vraiment avantageuses pour vous dans l’avenir?
  • Votre antécédent concernant l’immigration.
  • D’autres matières d’intérêt

Qu’est-ce que c’est « bon caractère » ?

Primordialement, vous ne devez pas être un criminel et vous ne devriez pas avoir passé beaucoup de temps en prison. Si vous avez été en prison, votre visa pourrait vous être refusé à cause de cette raison. Dans certains cas, vous serez exigé de présenter un certificat d’habilitation criminel ou certificat de police.

Quelles sont les critères concernant la santé?

Vous devez être en bonne santé. Vous pourriez avoir besoin de faire un examen médical et/ou un x-ray pour le prouver. Si cela est requis de vous, vous devrez consulter un médecin qui a été nommé par l’Immigration australienne.

Le visa d’étudiant ne comprend pas la couverture médicale. Tous les étudiants, sauf ceux de la Norvège et de la Belgique ont besoin d’acheter une assurance-santé appelé « Overseas Student Health Cover (OSHC) ». Vous pouvez l’acheter auprès de votre université, ou de d’autres entreprises qui les vendent. Les étudiants suédois doivent le faire seulement s’ils n’ont pas encore acheté l’assurance de CSN International ou Kammarkollegiet.

Est qu’il y a une limite d’âge?

Non, il n’y en a pas. Le visa d’étudiant n’a pas de limite d’âge tant que vous êtes accepté par une université ou école. C’est différent, comme par exemple, un visa vacances-travail qui est limité aux appliquants de 18-31 ans.

Ma famille peut-elle m’accompagner si j’ai un visa d’étudiant?

Oui, ils peuvent vous accompagner en Australie.

Si vous avez moins de 18 ans vous devriez avoir un tuteur. Vos parents ou vos proches peuvent faire une demande d’application pour un visa de tuteur et vous accompagner pour votre séjour vers l’Australie. Leur visa aura la même validité que votre visa d’étudiant.

Suis-je autorisé à travailler sur un visa d’étudiant?

Oui, un visa d’étudiant vous permettra de faire un travail limité, tout au plus 40 heures dans une période de 2 semaines. Durant les vacances vous êtes autorisé à travailler à plein temps.

Un travail à temps partiel peut être un bon moyen pour payer votre hébergement et vous donner un peu d’argent supplémentaire. Toutefois, avant que vous ne puissiez commencer à travailler, vous aurez besoin d’un numéro de Dossier Fiscal et un compte bancaire dans une banque australienne.

N’oubliez pas que vous n’êtes pas autorisé à travailler avant que votre cours ne commence, au cas où vous arriveriez tôt.

Le droit de travailler s’applique également aux membres de votre famille qui vous accompagnent (conjoints et enfants). Les membres de la famille ne peuvent cependant pas dépasser 20 heures par semaine, même durant les périodes de vacances.

Puis-je étudier à temps partiel et travailler à temps partiel?

Non, vous devez entreprendre des études à plein temps pour être considéré sur un visa d’étudiant. Si vous souhaitez étudier moins qu’à plein temps, vous devriez considérer d’autres options de visa. Le visa Vacances-Travail pourrait être une meilleure solution dans ce cas-là.

Quel type de cours puis-je y participer?

Des cours de tous genres aussi longtemps que c’est approuvé par le gouvernement australien pour les étudiants d’outre-mer.

Je n’ai pas une lettre d’acceptation (CoE), puis-je faire mon application?

Non, vous devez obtenir un CoE avant que vous ne pouvez soumettre une application. La demande de visa est l’une des dernières étapes dans le processus d’aller en Australie pour étudier. Tout d’abord, vous devez faire votre application à, et être accepté par une université ou une école en Australie. Vous devez également confirmer par écrit, et payer les frais du dépôt de scolarité. Seulement après avoir reçu la Confirmation d’Inscription de l’université, vous pouvez faire une demande d’obtention de visa.

Je suis déjà en Australie sur un autre visa, puis-je toujours faire une demande d’application pour un visa d’étudiant?

Oui, dans la plupart des cas, vous pouvez faire une demande d’application pour un visa d’étudiant pour l’Australie pendant que vous êtes à l’intérieur de l’Australie. Si votre visa mentionne une condition de «  Pas de prolongation de séjour », vous ne pouvez pas faire votre application pendant que vous êtes à l’intérieur de l’Australie. Dans ce cas, vous devez quitter le pays avant que vous ne puissiez faire votre application.

J’ai déjà eu un visa de Vacances-Travail; puis-je tout de même obtenir un visa d’étudiant?

Oui, cela n’a aucun effet sur la décision. C’est également possible d’obtenir un nouveau visa d’étudiant si vous avez déjà eu un avant, aussi longtemps que vous obtenez une nouvelle CoE d’une université ou école.

Quel est la durée du processus?

Habituellement 1-3 semaines dans des circonstances normales. Le temps du processus peut prendre plus longtemps dans le cas où vous devez compléter votre application avec plus de documents. Assurez-vous de faire votre demande d’application bien avant votre date de départ.