Visum für Australien

Sie sind hier:  Home > Geschäftsvisum nach Australien

Geschäftsvisum nach Australien

Ein Geschäftsvisum wird für jeden benötigt, der geschäftlich nach Australien geht. Das Visum heißt eVisitor und ist sowohl für Touristen als auch für Geschäftsreisende die gleiche Art von Visum. Bei der Beantragung müssen Sie jedoch angeben, ob es sich um ein Touristenvisum oder ein Geschäftsvisum handelt. Das Konzept des Geschäftsvisums umfasst Folgendes:

  • Geschäftstreffen, Treffen von Geschäftskontakten
  • Verträge aushandeln
  • Konferenzen, Seminare

Kombinieren Sie Urlaub und Business

Es ist voll erlaubt, Urlaub und Business zu kombinieren. Mit einem Geschäftsvisum können Sie auch auf Ihrer Geschäftsreise in Australien Urlaub machen.

Voraussetzungen für die Bewerbung

  • Sie müssen außerhalb Australiens sein, um ein Visum zu beantragen.
  • Sie müssen frei von Tuberkulose sein, wenn Sie nach Australien einreisen.
  • Sie dürfen nicht länger als 12 Monate zu einer Freiheitsstrafe verurteilt worden sein (verbüßt ​​oder nicht).
  • Sie dürfen nicht länger als drei Monate studieren.
  • Sie dürfen nicht arbeiten (Arbeit nehmen).

Die Gültigkeit des Visums

Das Visum ist 12 Monate gültig und jedes Mal können Sie sich maximal 3 Monate in Australien aufhalten. Sie müssen in das Land einreisen, wie oft Sie während der Gültigkeitsdauer möchten. Obwohl das Visum so lange gültig ist, ist es nur für kürzere vorübergehende Aufenthalte im Land vorgesehen.
Wenn der Zweck Ihrer Reise tatsächlich darin besteht, in Australien zu arbeiten, können Sie kein eVisitor-Visum beantragen. Dann gibt es andere Arten von Visa, die besser passen.

Wie lange wird es dauern

Die überwiegende Mehrheit erhält die Antworten innerhalb einer halben Stunde. Manchmal müssen jedoch zusätzliche Informationen angegeben werden, um Ihre Bewerbung bearbeiten zu können, und dann dauert es erheblich länger. Die Bearbeitungszeiten betragen in solchen Fällen mindestens zwei Wochen, manchmal aber auch länger.

Visum verlängern

Es ist nicht möglich, ein eVisitor-Visum zu verlängern. Es ist erlaubt, ein neues Visum zu beantragen, sobald das alte abgelaufen ist, aber Sie müssen sich während der Antragstellung außerhalb Australiens befinden. Möglicherweise besteht auch die Möglichkeit, ein anderes Visum zu beantragen, ohne Australien zu verlassen. Bitte wenden Sie sich rechtzeitig vor Ablauf Ihres Visums an die Migrationsbehörde in Australien, um weitere Informationen zu erhalten.