Visum für Australien

Sie sind hier:  Home > Touristenvisum nach Australien

Touristenvisum nach Australien

Das Visum, das Sie über diesen Online-Service beantragen, heißt eVisitor und ist ein Visum, das Sie einfach online beantragen, ohne ein Papierformular ausfüllen oder Ihren Reisepass an eine Botschaft senden zu müssen.

Ein eVisitor kann sowohl für Touristen- als auch für Geschäftsreisen verwendet werden. Bei der Anmeldung muss jedoch der Zweck der Reise angegeben werden.

Um sich für den Tourismus zu entscheiden, müssen Sie nach Australien reisen, um eine der folgenden Aktionen auszuführen:

  • Urlaub
  • Besuche bei Freunden oder der Familie

Voraussetzungen für die Bewerbung

  • Sie müssen außerhalb Australiens sein, um ein Visum zu beantragen.
  • Sie müssen frei von Tuberkulose sein, wenn Sie nach Australien einreisen.
  • Sie dürfen nicht länger als 12 Monate zu einer Freiheitsstrafe verurteilt worden sein (verbüßt ​​oder nicht).
  • Sie dürfen nicht länger als drei Monate studieren.
  • Sie dürfen nicht arbeiten (Arbeit nehmen).

Die Gültigkeit des Visums

Das Visum ist 12 Monate gültig und jedes Mal können Sie sich maximal 3 Monate in Australien aufhalten. Sie müssen in das Land einreisen, wie oft Sie während der Gültigkeitsdauer möchten. Obwohl das Visum so lange gültig ist, ist es nur für kürzere vorübergehende Aufenthalte im Land vorgesehen.

Bitte geben Sie die korrekten Informationen ein

Es ist sehr wichtig, dass Sie bei Ihrer Bewerbung die richtigen Informationen eingeben. Es wird keine Überprüfung der Daten vorgenommen, so dass es völlig Sache des Antragstellers ist, die richtigen Informationen einzugeben. Wenn Sie beispielsweise versehentlich die falsche Passnummer eingeben, wird das Visum trotzdem auf der von Ihnen eingegebenen Passnummer ausgestellt. Dies bedeutet, dass Sie kein gültiges Visum haben und nicht in das Flugzeug nach Australien einsteigen dürfen.

Wie lange wird es dauern

Wie lange es dauert, bis eine Antwort vorliegt, kann sehr unterschiedlich sein. Die überwiegende Mehrheit erhält Antworten innerhalb einer halben Stunde nach Zahlungseingang. Manchmal kann dies jedoch erheblich länger dauern. Möglicherweise müssen zusätzliche Dokumente eingereicht werden. In diesen Fällen beträgt die Bearbeitungszeit mindestens zwei Wochen und ist häufig länger. Sei pünktlich draußen!

Beispiele für ergänzende Dokumente können sein: Kopie des Reisepasses, Kontoauszug / Einkommensnachweis, Arbeitsbescheinigung und ein persönliches Konto der Pläne im Land.

Senden Sie niemals zusätzliche Dokumente, ohne danach gefragt zu werden. Vergessen Sie nicht, Ihre E-Mails regelmäßig zu lesen, um unsere Anfragen nicht zu verpassen.

Visum verlängern

Ein eVisitor-Visum kann nicht verlängert werden. Wenn Ihr Visum abläuft, können Sie ein neues Visum beantragen, müssen sich jedoch während des gesamten Antragsverfahrens außerhalb Australiens befinden.

Wenn Sie Ihr Visum in Australien verlängern müssen, ohne das Land zu verlassen, müssen Sie sich rechtzeitig vor Ablauf Ihres Visums an die Migrationsbehörde des Landes wenden. Es ist nicht möglich, das Visum zu verlängern, es ist jedoch möglich, eine andere Art von Visum zu beantragen und sich somit für eine andere Zeit aufzuhalten.