Visto per l'Australia

Sei qui:  Home > Visto turistico in Australia

Visto turistico in Australia

Il visto che si richiede tramite questo servizio online si chiama eVisitor ed è un visto che si applica semplicemente online senza dover compilare un modulo cartaceo o inviare il passaporto a qualsiasi ambasciata.

Un eVisitor può essere utilizzato sia per i viaggi turistici che per quelli di lavoro, ma quando si applica, è necessario specificare lo scopo del viaggio.

Per poter scegliere il turismo, devi recarti in Australia per svolgere una delle seguenti azioni:

  • Vacanza
  • Visitare amici o familiari

Condizioni per l’applicazione

  • Devi essere fuori dall’Australia per richiedere un visto.
  • Devi essere libero dalla tubercolosi quando entri in Australia.
  • Non deve essere stato condannato alla reclusione (scontata o meno) per un totale di oltre 12 mesi.
  • Non devi studiare più di tre mesi.
  • Non puoi lavorare (prendere un impiego).

La validità del visto

Il visto è valido per 12 mesi e ogni volta puoi rimanere in Australia per un massimo di 3 mesi alla volta. Devi viaggiare nel paese quante volte vuoi durante il periodo di validità. Sebbene il visto sia valido per così tanto tempo, è inteso solo per soggiorni temporanei più brevi nel paese.

È molto importante inserire le informazioni corrette al momento della richiesta. Non verrà effettuata alcuna verifica dei dati, pertanto è interamente a carico del richiedente inserire le informazioni corrette. In caso di inserimento accidentale, ad esempio, del numero di passaporto errato, il visto verrà comunque emesso sul numero del passaporto inserito. Ciò significa che non si dispone di un visto valido e non sarà consentito l’imbarco sull’aeromobile in Australia.

Quanto tempo ci vorrà

Quanto tempo ci vuole prima di ottenere una risposta può variare molto. La grande maggioranza riceve risposte entro mezz’ora dal pagamento della domanda, ma a volte può richiedere molto più tempo. Potrebbe essere necessario presentare documenti aggiuntivi e in questi casi il tempo di elaborazione è di almeno due settimane e spesso più lungo. Sii in tempo!

Esempi di documenti supplementari possono includere: Copia del passaporto, estratto conto bancario / prova di reddito, certificato di lavoro e un conto personale dei propri piani nel paese.

Non inviare mai documenti aggiuntivi senza che venga richiesto. Non dimenticare di controllare regolarmente la tua e-mail per non perdere le nostre richieste.

Estendi il visto

Un visto eVisitor non può essere esteso. Quando il visto scade, puoi richiedere un nuovo visto, ma devi essere fuori dall’Australia durante l’intero processo di richiesta.

Se è necessario estendere il visto in Australia senza lasciare il paese, è necessario contattare le autorità di migrazione nel paese prima della scadenza del visto. Non è possibile estendere il visto ma è possibile, tuttavia, richiedere un altro tipo di visto e quindi rimanere per un’altra volta.