Visto per l'Australia

Sei qui:  Home > Visto eVisitor per l’Australia

Visto eVisitor per l’Australia

Se vuoi andare in Australia per vacanza o per lavoro, puoi richiedere un visto chiamato eVisitor. Un visto eVisitor è valido per 12 mesi e ti permette di rimanere in Australia per un massimo di 90 giorni per ogni visita. Durante i 12 mesi di validità del visto puoi entrare e lasciare l’Australia tutte le volte che vuoi.

Richiedere un visto per l’Australia è semplice e puoi avere una risposta velocemente. Nella maggior parte dei casi si riceve una risposta entro un giorno, in ogni caso consigliamo di richiedere il visto almeno quattordici giorni prima della data di partenza. Questo perchè in alcuni casi è necessario attendere 10 giorni, o più, per l’approvazione del visto.

Il vantaggio di una richiesta online come questa è che non devi inviare il tuo passaporto all’ambasciata. Significa anche che non avrai bisogno di ricevere alcuna etichetta da attaccare sul passaporto. Una volta che il tuo visto verrà approvato riceverai un’email, ma non c’è bisogno di portare questa mail in Australia. Il visto sarà connesso automaticamente al numero del tuo passaporto.

Cosa succede se cambio il mio passaporto?

Se devi cambiare il tuo passaporto dopo che è stata approvata la tua richiesta di visto, è necessario che ci contatti. Non è necessario che tu richieda un nuovo visto, ma il visto deve essere trasferito al tuo nuovo passaporto.

Se cambi il tuo passaporto e ti dimentichi di contattarci, rischi che ti sia impedito di salire sull’aereo, in quanto il personale del check-in non potrà verificare che tu sia in possesso di un visto.

Tutte le richieste saranno approvate nello stesso momento?

Anche se invii più di una richiesta contemporaneamente, non saranno tutte approvate nello stesso momento. Ogni richiesta viene gestita separatamente, indipendentemente dalle altre. Alcuni candidati potrebbero ricevere il visto velocemente, altri invece potrebbero dover aspettare alcuni giorni.

È possibile prolungare il visto?

Un visto eVisitor non può essere prolungato. Puoi richiedere un nuovo visto eVisitor se sei fuori dal territorio australiano. Se sei invece in Australia puoi richiedere un altro tipo di visto. Il tuo visto eVisitor verrà cancellato quando richiedi un nuovo visto.

Per cambiare il tipo di visto che possiedi mentre sei in Australia dovrai contattare il Dipartimento per l’Immigrazione e la Cittadinanza almeno 14 giorni prima della data di scadenza del tuo visto. Ti potrebbe venir concesso un nuovo visto se hai tutti i requisiti richiesti e hai seguito le regole del visto che possiedi.

Posso lavorare in Australia se ho un visto eVisitor?

Un visto eVisitor ti permette di andare in vacanza, visitare gli amici e la famiglia o di effettuare  viaggi di lavoro partecipando a riunioni aziendali, meeting, conferenze, trattative etc. Non puoi lavorare (inteso nel senso che non puoi avere un lavoro in Australia).

In alcuni casi è consentito il lavoro volontario. Non può essere però il motivo principale del tuo viaggio in Australia e non può essere un lavoro volontario che potrebbe essere svolto da un cittadino australiano a fronte di uno stipendio.

Se vuoi lavorare in Australia devi richiedere altri tipi di visto.

Qual è il prezzo di eVisitor in Australia?

Il nostro prezzo corrente per eVisitor in Australia è sempre mostrato prima di cominciare la procedura. Per vedere il prezzo, fare clic sul pulsante “Registrati Ora” in questa pagina.

Come posso richiedere un eVisitor?

E’ facile richiedere un visto eVisitor, basta seguire il link “Registrati Ora” da questa pagina e vi porterà direttamente al modulo di domanda.

il modulo è interamente online, non è necessario inviare alcun modulo cartaceo. È necessario avere i dati del passaporto pronti prima di richiederlo, dal momento che è necessario inserire il numero di passaporto e la data di scadenza.

È inoltre possibile richiederlo per i vostri familiari o amici che viaggiano insieme a te, a patto che si hanno i loro dati.

Il modulo di domanda per il visto per l’Australia è disponibile in altre lingue?

Sì, il modulo di domanda di visto è disponibile in molte lingue diverse dall’inglese. Basta cliccare sulla bandierina in alto a destra di questa pagina per vedere quali lingue siano disponibili. Il modulo di domanda verrà stampato nella lingua desiderata, per rendere il processo di richiesta più facile per tutti.

Ovviamente si può anche contattare il nostro servizio clienti nella vostra lingua. Tuttavia, a seconda della disponibilità dei rappresentanti del servizio clienti, potremmo rispondervi in inglese al fine di evitare inutili tempi di attesa per voi.

Quanto tempo prima devo registrarmi?

Il tempo di elaborazione è di solito molto veloce e la maggior parte dei candidati otterrà il risultato della richiesta nel giro di un’ora, ma non è consigliabile aspettare fino all’ultimo momento. Consigliamo a tutti i nostri clienti di fare la richiesta almeno due settimane prima del viaggio previsto.
In alcuni casi, le richieste saranno trattate di persona manualmente dagli ufficiali dell’ Immigrazione australiana. Se così fosse, il tempo di lavorazione sarà più lungo. Se chiedessero documenti aggiuntivi, il tempo di attesa potrebbe essere ancora più lungo di due settimane.

Posso richiedere per altri oltre a me?

Sì, è possibile richiedere il visto per chiunque, purché si disponga di tutti i loro dati personali, così come i dettagli del passaporto. È inoltre necessario pagare la tassa per loro conto.
La lettera di sovvenzione sarà inviata all’indirizzo e-mail che hai inserito prima di cominciare la richiesta, quindi se si richiede anche per altri, è necessario assicurarsi che anch’essi abbiano i requisiti per il visto.

Che cosa devo fare per visitare l’Australia sia per affari che per turismo?

Un visto eVisitor ti permetterà sia di andare in viaggio d’affari che per vacanza. Tuttavia, se hai intenzione di fare affari è necessario fare clic sull’opzione “Affari” nel modulo della domanda. La richiesta è esattamente la stessa che per i visti “Vacanza”.

Se si seleziona “Affari” come vostro scopo, si possono fare sia affari che vacanze. Se si sceglie “vacanza” si può solo fare vacanza e questioni legate al turismo.

Che cosa succede se non ho diritto a un visto eVisitor?

Se non si ha diritto a richiedere un visto eVisitor, ci potrebbero essere un certo numero di altre possibilità per voi. Selezionando la bandiera del proprio paese nel menu a tendina di sopra, si possono vedere quali opzioni sono disponibili. Se non riesci a trovare la tua bandiera, si prega di contattare il nostro servizio clienti per avere un elenco di opzioni possibli. Potrebbe essere necessario presentare una domanda cartacea alla più vicina ambasciata australiana. Se fosse così, possiamo aiutarvi anche in questo processo.

I bambini hanno bisogno di un visto?

Sì, i bambini hanno bisogno di visto per andare in Australia. Devono compilare lo stesso modulo degli adulti, e pagare la stessa tassa. Non ci sono requisiti speciali per i bambini ai fini del visto eVisitor in Australia.