Visto para a Austrália

Você está aqui  Home > Visto eVisitor para a Austrália

Visto eVisitor para a Austrália

Se quiser ir à Austrália de férias ou negócios, pode candidatar-se ao visto eVisitor. O visto eVisitor é válido por 12 meses e confere-lhe o direito de permanecer na Austrália durante 90 dias seguidos de cada vez. Pode entrar na Austrália todas as vezes que desejar durante o período de 12 meses de validade do visto.

Solicitar um visto para a Austrália é fácil e célere. Na maioria dos casos, os requerentes recebem uma resposta após um dia. No entanto, recomendamos que se candidate ao visto pelo menos catorze dias antes da data de partida, uma vez que alguns casos podem demorar 10 dias ou mais para serem concluídos.

Uma das vantagens de fazer o requerimento online é que não precisa de enviar o seu passaporte para a embaixada.  Isto significa que também não terá que receber as etiquetas do visto em casa. Após a aprovação do seu visto, irá receber um e-mail de notificação que não precisa de imprimir e levar para a Austrália. O visto é registado eletronicamente através do número do seu passaporte.

O que é que acontece se eu mudar de passaporte?

Se mudar o seu passaporte depois de receber o visto, deve entrar em contacto connosco. Não é necessário solicitar o visto de novo, uma vez que ele será transferido para o seu novo passaporte.

Se mudar de passaporte e não nos notificar da mudança, arrisca-se a que a sua entrada no avião seja barrada, uma vez que os funcionários do check-in não poderão verificar que o seu passaporte tem um visto.

Os requerentes são todos aprovados ao mesmo tempo?

Mesmo que faça o requerimento para várias pessoas ao mesmo tempo, estas não serão aprovadas simultaneamente. Cada caso é revisto separada e independentemente de todos os outros. Algumas pessoas serão aprovadas rapidamente, mas outras terão que esperar alguns dias.

É possível prolongar o visto?

O visto eVisitor não pode ser prolongado. Se reside fora da Austrália, poderá candidatar-se a um novo visto eVisitor. Se reside na Austrália, pode candidatar-se a outro tipo de visto. O seu visto eVisitor será cancelado assim que o seu novo tipo de visto for emitido.

Para mudar o tipo de visto que possui para a Austrália, entre em contacto com o Departamento de Imigração e Cidadania pelo menos 14 dias antes de o visa atual caducar. Para ser elegível para um novo visto, deve cumprir todos os requisitos. Além disso, deve ter cumprido todas as regras aplicáveis ao seu visto atual.

O visto eVisitor confere direito a trabalhar na Austrália?

Com o visto eVisitor, pode ir de férias, visitar amigos e familiares ou participar em atividades de negócios, o que inclui visitar empresas, ter reuniões, fazer negociações, participar em conferências etc. Contudo, este visto não confere o direito a trabalhar (por exemplo, assinar contratos de trabalho) na Austrália.

Em alguns casos, é permitido fazer trabalho voluntário. No entanto, este não deve ser o motivo principal da sua viagem à Austrália. Além disso, a atividade não pode ser o tipo de atividade que poderia ser exercida, de forma remunerada, por um cidadão Australiano.

Há outros tipos de visto disponíveis para quem estiver interessado em trabalhar na Austrália.