Visado para viajar a Australia

Se encuentra aquí:  Home > Visado para viajar a Australia

Visado para viajar a Australia

Si va Australia de vacaciones o bien por negocios, puede solicitar un tipo de visado llamado eVisitor. El visado eVisitor es válido por 12 meses y le permite permanecer en Australia hasta90 días en cada visita. Ud. puede entrar y salir de Australia tantas veces como sea necesario durante el periodo de validez de 12 meses.

Solicitar un visado para Australia es sencillo y además su concesión puede ser rápida. En muchos casos, se concede en el transcurso de 1 día. Sin embargo, recomendamos que se solicite el visado con una antelación mínima de catorze días previa al viaje, debido a que en algunos casos puede demorarse su aprobación 10 días o más.

La ventaja de hacer una solicitud online de este tipo es que no necesita enviar su pasaporte a ninguna embajada. A su vez significa que no recibirá sus etiquetas de visado en casa. Recibirá un correo electrónico cuando su visado sea aprobado. No es necesario que lleve consigo copia de ese correo electrónico a Australia. Su visado se almacena electrónicamente a través del número de su pasaporte.

Qué ocurre si cambio de pasaporte?

Si Ud. cambia su pasaporte una vez se le haya concedido el visado, debe contactarnos. No debe solicitar un nuevo visado, pero debe ser éste transferido a su nuevo pasaporte.

Si por algún motivo olvida comunicarnos el cambio de pasaporte, se arriesga Ud. a que el personal del aeropuerto se le deniegue la subida al vuelo al no poder comprobar que está en posesión de un visado.

Se aprueban las solicitudes al mismo tiempo?

A pesar de que Ud. realice la solicitud para diversas personas a la vez, pueden no ser aprobadas al mismo tiempo. Cada solicitud es tratada de forma separada, de forma independiente de las otras. Mientras a determinadas personas se les concede de forma rápida, otras pueden requerir de más tiempo.

Puede prolongarse el visado?

Un visado eVisitor no puede prolongarse. Ud. puede solicitar un nuevo visado eVisitor siempre que se encuentre fuera de Australia. Si está Ud. en territorio Australiano, puede, no obstante, solicitar otro tipo de visado. Su visado eVisitor será cancelado cuando reciba su nuevo visado.

Para cambiar el tipo de visado que tiene en Australia, deberá contactar con el Departamento de Inmigración y ciudadanía con un mínimo de 14 días de antelación a la expiración de su visado. Se le concederá un nuevo visado, siempre que cumpla con los requisitos y haya hecho un uso reglamentario de su visado.

Estoy autorizado para trabajar en Australia con un visado eVisitor?

El visado eVisitor le permite ir de vaciones, visitar a amigos y familia, o atender asuntos de negocio. Ésto incluye reuniones de empresa, reuniones, negociaciones, conferencias, o similares. No se le permite trabajar a cuenta de terceros (ser empleado en Australia).

En muchos casos, se permiten trabajos de voluntariado. No puede ser el motivo principal de su viaje a Australia, y no puede ser cualquier tipo de voluntariado que pueda ser desempeñado por un ciudadano Australiano a cambio de un salario.

Si su intención es trabajar en Australia, puede solicitar otro tipo de visados.