Visa pour l’Australie

Vous êtes ici:  Home > eVisitor visa pour L’Australie

eVisitor visa pour L’Australie

Si vous allez en l’Australie pour les vacances ou pour le business, vous pouvez faire une application pour un jars de visa connu comme eVisitor. Un visa de eVistor est valide pour 12 mois et vous pouvez rester en Australie jusqu’à 90 jours durant chaque visite. Vous pouvez entrer et quitter l’Australie, autant de fois que vous le voudrez pendant une période de validité de 12 mois.

La demande d’un visa pour l’Australie est facile et vous pouvez obtenir une réponse très vite. Dans la plupart des cas, vous obtiendrez une réponse dans un jour. Cependant, nous recommandons que vous faites la requête de votre visa au moins quatorze jours avant votre jour prévu du départ, puisque dans certains cas, ça peut prendre 10 jours ou plus pour que le visa soit approuvé.

L’avantage d’un programme d’application en ligne, comme celui-ci, est que vous n’avez pas besoin d’envoyer votre passeport à une ambassade. Cela signifie également que vous n’aurez pas besoin de recevoir aucune étiquette de visa à la maison. Vous recevrez un email une fois que votre visa est approuvé, mais vous n’avez pas besoin d’emmener cet email en Australie. Le visa est électroniquement enregistré par le numéro de votre passeport.

Que se passera-t-il si je change mon passeport ?

Si vous changez votre passeport après que vous ayez reçu un visa, vous devez nous contacter. Vous n’avez pas besoin de faire une nouvelle demande de visa, mais le visa doit être transféré à votre nouveau passeport.

Si vous oubliez de nous contacter quand vous recevez un nouveau passeport, vous risquerez d’être refusé votre embarquement dans l’avion, car le check-in personnel  ne pourra pas voir que vous avez un visa.

Est-ce que toutes les applications seront approuvées en même temps ?

Même si vous faites une application pour beaucoup de personnes en même temps, ils ne seront pas approuvés en même temps. Chaque application est approuvée séparément, indépendante des autres. Certains seront accordés un visa rapidement, alors que d’autres pourraient avoir à attendre plusieurs jours.

Est-ce que possible de prolonger le visa ?

Un visa eVisitor ne peut être prolongé. Vous pouvez faire une requête pour un nouveau visa de eVisitor si vous êtes hors de l’Australie. Si vous êtes en Australie, vous pouvez faire une application pour un différent type de visa. Votre visa de eVisitor sera annulé quand vous recevrez votre nouveau visa.

Pour changer le type de visa que vous reçu en Australie, vous devrez contacter le département de l’immigration et de la citoyenneté, au moins 14 jours avant que votre actuel visa ne s’expire. Vous pourriez être accordé un nouveau visa si vous remplissez toutes les conditions et vous avez suivi les règles de votre actuel visa.

Puis-je travailler en Australie avec un visa de eVisitor ?

Un visa de eVisitor vous permet d’aller en vacances, visiter votre famille et vos amis, ou assister à des conférences. Celles-ci incluent des réunions des compagnies, faire des réunions, négociations, participer à des conférences et ainsi de suite. On ne vous permet pas de travailler (c.-à-d. avoir un emploi en Australie).

Dans certains cas, on peut permettre un travail volontaire. Cela ne doit pas être le but principal de votre voyage en Australie, et cela ne peut pas être un jars de travail volontaire qui, autrement aurait pu être fait par un citoyen australien contre un salaire.

Si vous avez l’intention de travailler en Australie, vous pouvez faire une demande pour d’autres types de visas.