Visum für Australien

Sie sind hier:  Home > Studentenvisum für Australien

Studentenvisum für Australien

Was ist nötig um ein Studentenvisum für Australien zu erhalten?

Damit Ihr Antrag für ein Studentenvisum nach Australien in Betracht gezogen wird, müssen Sie an einer Universität oder einer Schule angemeldet sein, und außerdem eine Reihe von Anforderungen erfüllen. Sie müssen eine guter Student mit ausreichendem Studienbackground und Sprachkenntnissen sein, einen guten Charakter haben und gesund sein.

Was versteht man unter einem guten Studenten?

Um diese Kriterien zu erfüllen, müssen Sie zeigen, dass Sie ein wahres Interesse an den erforderlichen Studien haben. Dazu muss man über genügend Sprachkenntnisse verfügen, um die Ausbildung der beabsichtigten Studien zu verfolgen.

Sie müssen auch Ihre Finanzen in Ordnung zu haben. Darüber hinaus müssen Sie die Absicht haben, die Visumvorschriften einzuhalten.

Was ist ein vorübergehender Einreisender?

Ein vorübergehender Einreisender ist ein Person die vor hat, sich zeitbegrenzt nach Australien zu begeben, um ein Studium zu folgen (oder Vormund eines Studenten zu sein), um danach wieder an seinen Heimatsort zurückzukehren.

Bei der Bewertung werden eine Reihe von Faktoren berücksichtigt:

  • Das Land in dem Sie leben. Gibt es etwas, dass Sie an der Rückkehr verhindern könnte?
  • Sind die Studien in Australien wirklich vorteilhaft für Ihre Zukunft?
  • IhreEinwanderungsgeschichte.
  • AndereThemen, dievon Interesse sind.,

Wenn es irgendwelche Zweifel gibt, kann man gegebenenfalls, um ein persönlich Interview bei Ihrem nächsten australischen Botschaft bitten. Die meisten Anfragen müssen jedoch erst per Antragsformular online ausgefüllt werden.

Was ist ein guter Charakter?

Grundsätzlich sollten Sie kein Verbrecher sein, und nicht längere Zeit im Gefängnis verbracht haben. Wenn Sie im Gefängnis gewesen sind, könnte Ihr Visum aus diesem Grund verweigert werden. In einigen Fällen werden Sie aufgefordert eine polizeiliches Führungszeugnis vorzulegen.

Was sind die gesundheitlichen Anforderungen?

Sie müssen gesund sein. Möglicherweise müssen Sie sich einer ärztlichen Untersuchung und / oder einer Röntgenaufnahme unterziehen, um es zu beweisen. Wenn dies eine Voraussetzung für Sie ist, benötigen Sie einen Arzt, der von der australischen Einwanderungsbehörde ernannt wurde.

Das Studentenvisum inkludiert keine Krankenversicherung. Jeder Schüler mit Ausnahme der aus Norwegen und Belgien, müssen eine Krankenversicherung genannt Overseas Student Health Cover (OSHC) erwerben. Sie können sich diese von Ihrer Universität, oder von anderen Unternehmen, besorgen. Schwedische Studenten hingegen müssen sich nur eine besorgen, wenn sie nicht bereits eine Versicherung bei CSN International oder Kammarkollegiet haben.

Gibt es Altersgrenzen?

Nein, es gibt keine. Studentenvisum haben keine Altersgrenze, solange Sie an einer Universität oder Schule angemeldet sind. Es ist anders als beispielsweise ein Arbeits- Touristenvisum, welches sich auf Bewerber zwischen 18-31 Jahre alt beschränkt.

Kann mir meine Familie folgen, wenn ich ein Studentenvisum habe?

Ja, sie können Sie nach Australien folgen.

Wenn Sie minderjährig sind, benötigen Sie einen Vormund. Ihre Eltern oder Verwandten können als Vormund ein Studentenvisum beantragen und Sie auf der Reise nach Australien begleiten. Deren Visum wird die gleiche Gültigkeit wie das Ihres Studentenvisums haben.

Darf ich mit einem Studentenvisum arbeiten?

Ja, ein Studentenvisum ermöglicht begrenzte Arbeit, höchstens 40 Stunden in einem Zeitraum von 2 Wochen. An Feiertagen dürfen Sie Vollzeit arbeiten.

Teilzeitarbeit ist eine gute Lösung, um die Unterkunft zu bezahlen und über etwas Extrageld zu verfügen. Doch bevor Sie eine Arbeit beginnen können, benötigen Sie eine Steuernummer und ein Bankkonto in einer australischen Bank.

Denken Sie daran, dass Sie, falls Sie eher anreisen, nicht berechtigt sind zu arbeiten, bevor der Schulkurs beginnt.

Das Recht zu arbeiten gilt auch für die Sie begleitenden Familienangehörigen (Ehegatten und Kinder). Familienmitglieder können jedoch 20 Stunden pro Woche, auch in Ferienzeiten nicht überschreiten.

Kann ich Teilzeit studieren und nebenbei arbeiten?

Nein, Sie sollten vollzeitig am Studienprogramm teilnehmen, damit Ihr Studentenvisum eine Gültigkeit hat. Wenn Sie weniger als Vollzeit studieren wollen, sollten Sie eine andere Visumsart beantragen. Ein Arbeits- Touristen Visum könnte in diesen Fällen eine bessere Lösung sein.

An welchen Kursen kann ich teilnehmen?

An jeder Art von Kurs, solange es von der australischen Regierung für ausländische Studenten zugelassen wird.

Ich habe keinen Zulassungsbescheid (CoE), kann ich ihn noch beantragen?

Nein, müssen Sie einen Zulassungsbescheid (CoE) bekommen, bevor Sie den Antrag einreichen. Der Visumantrag ist einer der letzten Schritte des Verfahrens nach Australien zu reisen um zu studieren. Zunächst müssen Sie anfragen, um von einer Universität oder einer Schule in Australien aufgenommen zu werden. Alles muss auch Ihrerseits schriftlich bestätigt, und die Studiengebühren überwiesen werden. Erst nachdem Sie die Einschreibebestätigung von der Universität erhalten haben, können Sie das Visum beantragen.

Ich bin schon in Australien mit einem anderen Visum, kann ich trotzdem Studentenvisum beantragen?

Ja, Sie können ein Studentenvisum beantragen auch wenn Sie sich schon in Australien befinden. Wenn Ihr Visum eine Bedingung “Keinen weiteren Aufenthalt” hat, kann man kein Studentenvisum von innerhalb Australien beantragen. Wenn dem so ist, müssen Sie das Land verlassen, bevor Sie einen Antrag einreichen.

Ich hatte bereits ein Arbeit- Touristenvisum. Kann ich trotzdem ein Studentenvisum bekommen?

Ja, das keinen Einfluss auf die Entscheidung. Es ist auch möglich, ein neues Studentenvisum zu bekommen, auch wenn Sie bereits eins zuvor hatten, solange wie Sie einen neuen Zulassungsbescheid (CoE) von einer Universität oder Schule vorweisen können.

Wie lange dauert die Bearbeitungszeit?

Üblicherweise 1-3 Wochen unter normalen Umständen. Die Bearbeitungszeit kann auch länger sein, falls Ihre Bewerbung mit weiteren Unterlagen zu vervollständigen ist. Bitte seihen Sie sicher, dass Sie vorzeitig genug, gemäß der geplante Reisedatum, Ihren Antrag einreichen.